789+ Love quotes in Hindi | लव कोट्स हिंदी मे

Share with your friends

Love quotes in Hindi | दोस्तों यदि आप भी love quotes पढ़ना चाहते है तो यह पोस्ट सिर्फ आपके लिए है यहाँ पर आपको love quotes in hindi with images मिल जायगे.

अगर आप अपनी GF या BF को लव कोट्स भेजना चाहते है तो आपको इस पोस्ट मे बहुत सारे अच्छे अच्छे love quotes in hindi मिल जायेगे आप यहाँ से किसी भी लव कोट्स images को डाउनलोड करने अपनी Gf, Bf या Husband, wife को भेज सकते है.

Love Quotes In Hindi

Love Quotes In Hindi

वक़्त की परवाह नहीं हमें, पर जब तुम मिली तो इसकी भी परवाह करने लगे.

Wakt ki parvah nahi hame, par jab tum mili to iski bhi parvah karne lage.

मुझको अपनी मोहब्बत पर इस कदर यकींन है की जो मेरा हो गया वो फ़िर किसी और का हो नही सकता.

mujhko apni mohabbat par is kadar yakin hai ki jo mera ho gaya vo fir kisi aur ka ho nahi sakta.

ना दिन और ना रात कुछ ख्याल नहीं रहता है, सिर्फ आप ही आपका ख्याल रहता है इस दिल मे.




na din aur na rat kuchh khayal nahi rahta hai, sirf aap hi apka khayal rahta hai is dil me.

अगर में मर भी जाऊ तो उसे खबर ना करना यारो वो रों पडी तो ये Dil फिरसे धड़क उठेगा.

agar men mar bhi jau to use khabar na karna yaro vo ron padi to ye Dil firse dhadak uthega.

इश्क़ में साथ जरूरी नहीं होता, एक दूसरे को महसूस करना बहुत जरुरी होता है.

Ishq me sath jaruri nahi hota, ek dusre ko mahsus karna bahut jaruri hota hai.

Love Quotes Hindi

Love quotes hindi



अपनी मुस्कुराहट को आप ज़रा क़ाबू में रखिये,ये कमजोर दिल कहीं इस पर शहीद ना हो जाए.

apni muskurahat ko aap jara kabu me rakhiye, ye kamjor dil kahi is par shahid na ho jaye.

तुम बस मुस्कुराया करो मेरी जान क्यों की तुम्हारी स्माइल में ही तोह मेरी जान बस्ती है.

tum bas muskuraya karo meri jan kyon ki tumhari smile me hi toh meri jan basti hai.

दिल ये तूने कैसा रोग लिया, मैंने अपनों को भुलाकर एक गैर को अपना मान लिया.

dil ye tune kaisa rog liya, maine apno ko bhulakar ek gair ko apna man liya.

तुमसे प्यार करना मेरी आदत नहीं है तुम मेरी ज़रूरत हो मेरी ज़िन्दगी हो.

tumse pyar karna meri adat nahi hai tum meri jarurat ho meri jindagi ho.

अपने दिल से कह दो किसी और से मोहब्बत की ना सोचे, एक मैं ही काफी हूं सारी उम्र तुम्हे चाहने के लिए.

apne dil se kah do kisi aur se mohabbat ki na soche, ek main hi kafi hun sari umar tumhe chahne ke liye.




Heart Touching Love Quotes In Hindi

Heart touching Love Quotes In Hindi



न जाने क्यों तेरा ही चेहरा नजर आता है जब भी कोई तेरा नाम लेता है.

na jane kyon tera hi chehra najar ata haijab bhi koi tera naam leta hai.

आकर ज़रा देख तो तेरी खातिर हम किस तरह से जिए,आंसु के धागे से सीते रहे हम जो जख्म तूने दिए.

aakar jara dekh to teri khatir ham kis tarah se jiye ansu ke dhage se seete rahe ham jo jakhm tune diya.

तेरे नाम से मेरा नाम जोड़ना अच्छा लगता है जैसे हमारी पिछली मुलाक़ात आज की मुलाक़ात से जुड़ी हो.

tere naam se mera name jodna achha lagta hai, jaise hamari pichhli mulakat aaj ki mulakat se judi ho.

आँखों पर तेरी निगाहों ने दस्तख़त क्या किए हमने साँसों की वसीयत तुम्हारे नाम कर दी.

ankhon par teri nigahon ne dastakhat kya kiya hamne sanso ki vasiyat tumhare naam kar di.

वो जो लाखों में एक होता है ना मेरे लिए बस, वो ही हो तुम.

vo jo lakho me ek hota hai na mere liye bas, vo hi ho tum.




Heart Touching Love Quotes

Heart Touching Love Quotes



आज तक तूने जितने भी झूठ बोले उन में से,मैं सिर्फ तेरी हूँ ये line मेरी सबसे favourite है.

Aaj tak tune jitne bhi jhuth bole un me se,mai sirf teri hun ye line meri sabse favourite hai.

आज ईमान मेरा थोड़ा खराब है आँखों में है वो और हाथों में शराब है.

Aaj iman mera thoda kharab hai ankhon me hai vo aur hathon me sharab hai.

आज भी दिल का हर एक कोना, तेरी मोहब्बत के वादो से भरा पङा है.

aaj bhi dil ka har ek kona, teri mohabbat ke vado se bhara pada hai.

यूँ तो कोई सबूत नहीं है कितुम मेरेहो,ये दिल का रिश्ता तोसिर्फ यकीन से चलता है.

yun to koi sabut nahi hai kitum mere ho,ye dil ka rishta tosirf yakin se chalta hai

आता नहीं ख़याल अब अपना भी ऐ यारों एक बेवफ़ा की याद ने सब कुछ भुला दिया.

aata nahi khayal ab apna bhi ai yaro ek bevafa ki yad ne sab kuchh bhula diya.




First Love Quotes In Hindi

First Love Quotes In Hindi

मेरे हर पल में हो तुम सुबह शाम रात में जहाँ भी देखूं सिर्फ तुम ही तुम हो.

mere har pal me ho tum subah sham raat me jaha bhi dekhu sirf tum hi tum ho.

इन मासूम निगाहों को पहचान ती तो होगी न तुम,इन में दर्द और अश्कों की वजह सिर्फ तुम हो.

In masum nigaho ko pahchan ti to hogi na tum, in me dard aur ashko ki vajah sirf tum ho.

किस्मत वाले हो जाये हम दोनों तुम हो और हम हो और मोहब्बत हो जाये.

kismat vale ho jaye ham dono tum ho aur ham ho aur mohabbat ho jaye.

दिन दूसरों के कामों में बीत जाती है, और रात आपकी यादों में बीत जाती हैं.

din dusro ke kamo me bit jati hai, aur raat aapki yado me bit jati hai.

इतेफाक से मिल जाते हो जब तुम राह में कभी,यूँ लगता है जैसे करीब से जिन्दगी जा रही हो जैसे.

etephak se mil jate ho jab tum rah me kabhi,yun lagta hai jaise karib se jindgi ja rahi ho jaise.

Love Quotes

First Love Quotes In Hindi

जो लोग झुक जाएँ मोहब्बत में तो समझ लेना, वो मोहब्बत के साथ साथ इज्जत भी बहुत देते हैं.

jo log jhuk jaye mohabbat me to samajh lena, vo mohabbat ke sath sath ejjat bhi bahut dete hai.

उसका ‎वादा भी ‎अजीब था कि ‎जिन्दगी भर साथ ‎निभायेंगे मैंने भी ये नहीं ‎पुछा की ‎मोहब्बत के साथ या यादों के साथ.

uska ‎vada bhi ‎ajib tha ki ‎jindgi bhar sath ‎nibhayenge maine bhi ye nahi ‎puchha ki ‎mohabbat ke sath ya yado ke sath.

जरुरत नहीं फ़िक्र हो तुम, कर न पाऊं कहीं भी वो जिक्र हो तुम.

jarurat nahi fikr ho tum, kar n pau kahi bhi vo jikr ho tum.

उमर बीत गई पर एक जरा सी बात समझ में नहीं आई,हो जाए जिनसे मोहब्बत वो लोग कदर क्यूं नहीं करते.

umar bit gayi par ek jara si bat samajh me nahi aayi, ho jaye jinse mohabbat vo log kadar kyun nahi karte.

उम्र भर तैयार है हम मुस्कुराने काे बस शर्त ये है की तुम साथ मुस्कराना.

umr bhar taiyar hai ham muskurane ko bas shart ye hai ki tum sath muskrana.

Best Love Thought In Hindi

Love quotes

इसी बात ने उसे शक मे डाल दिया हो शायद, इतनी मोहब्बत उफ्फ कोई मतलबी ही होगा.

esi bat ne use shak me dal diya ho shayad, inti mohabbat uff koi matalbi hi hoga.

वक़्त रहते हुए प्यार सम्भाल लो वरना वक़्त तो बहुत होगा पर प्यार ना होगा.

Waqt rahte hue pyar sambhal lo varna waqt to bahut hoga par pyar na hoga.

उसने कहा की अगर नसीब हुआ तो हम ज़रूर मिलेंगे,मैंने कहा की अगर हम बदनसीब हुए तो कैसे जी पायेंगे.

usne kaha ki agar nasib hua to ham jarur milenge, maine kaha ki agar ham badansib hua to kaise ji payenge.

बहुत दिनों से नजर में थी पता नहीं, किसकी नजर लगी, आज कल वो नजर नहीं आती.

bahut dino se najar me thi pata nahi, kiski najar lagi, aj kal vo najar nahi aati.

उसने काहा दील मे मुजे रख लो मेने काहा दील ही तुम रख लो.

usne kaha dil me muje rakh lo mene kaha dil hi tum rakh lo.

Romantic Love Quotes In Hindi

Romantic Love Quotes In Hindi

कोई नहीं मरता किसी केछोड़ जानेसे वक़्त सबको जीना सिखा देता है.

koi nahi marta kisi ke chhod janese waqt sabko jina sikha deta hai.

उसे गजब का शौक है हरियाली का रोज आकर जख्मों को हरा कर जाती है.

usse gajab ka shauk hai hariyali ka roj akar jakhmon ko hara kar jati hai.

बाहों में उनके मैं खोने लगा प्यार हमको बेपनाह होने लगा.

baho me unke mai khone laga pyar hamko bepnah hone laga.

उसने अपने फ़ोन पर मेरी Photo लगा रखी हैं कोई पुछता है कौन है ये तो पगली कहती है, मेरे बाप का जमाई है.

usne apne phone par meri Photo laga rakhi hai koi puchhta hai kaun hai ye to pagli kahti hai, mere baap ka jamai hai.

नींद आने के लिए हजारों दवाइयां है पर नींद ना आने के लिए सिर्फ मोहब्बत ही काफी है.

nind aane ke liye hajaro davaeya hai par nind na ane ke lia sirf mohabbat hi kafi hai.

Love Quotes in Hindi for Girlfriend

Love Quotes in Hindi for Girlfriend

मुझे प्यार करना नहीं आता पर जितना भी किया है,सिर्फ और सिर्फ तुमसे ही किया है.

mujhe pyar karna nahi ata par jitna bhi kiya hai, sirf aur sirf tumse hi kiya hai.

पता नहीं कितना प्यार हो गया है मुझे तुमसे,नाराज होने पर भी बहुत याद आती है तुम्हारी.

pata nahi kitna pyar ho gaya hai mujhe tumse, naraj hone par bhi bahut yad aati hai tumhari.

ए रात तुम तो मोहब्बत के आगोश में सो जाया करो,हमारी तो आदत है चाँद की रखवाली करना.

Ae raat tum to mohabbat ke aagosh me so jaya karo, hamari to adat hai chand ki rakhvali karna.

कई रिश्तों को परखा तो नतीजा एक ही निकला,जरूरत ही सब कुछ है मुहब्बत कुछ नहीं होती.

kayi rishto ko parkha to natija ek hi nikla,jarurat hi sab kuchh hai muhabbat kuchh nahi hoti.

तुम्हे हरपल याद करना भी एक एहसास हैऐसा लगता है कि तू हरपल मेरे पास है.

tumhe harapal yad karna bhi ek ehsas haiaisa lagta hai ki tu harapal mere pas hai.

Hindi Love Quotes For Boyfriend

Love Quotes in Hindi for boyfriend

बहुत सी शिकायते है जिंदगी से लेकिन,तुमसे मिलने के बाद सब खत्म हो जाती है.

bahut si shikayte hai jindagi se leki,tumse milne ke bad sab khatam ho jati hai.

कितने ही सवाल हल हो जाए,मैं और तुम गर हम हो जाए.

kitne hi saval hal ho jaye,mai aur tum gar ham ho jaye.

कुछ खूबसूरत पलों की महक सी है तेरी यादें,सुकून ये भी है की ये कभी मुरझाती नहीं है.

kuchh khubsurat palo ki mahak si hai teri yade, sukun ye bhi hai ki ye kabhi murjhati nahi hai.

औक़ात नहीं थी जमाने में जो मेरी किंमत लगा सके,कबख़्त इश्क में क्या गिरे, मुफ़्त में नीलाम हो गए.

aukat nahi thi jamane me jo meri kimmat laga sake, kabakht ishq me kya gire, muft me nilam ho gaye.

कहाँ मिलता है कभी कोई समझने वाला,जो भी मिलता है समझा के चला जाता है.

kahan milta hai kabhi koi samajhne vala,jo bhi milta hai samjha ke chala jata hai.

Short Love Quotes in Hindi

Short Love Quotes in Hindi

कोई और तरीक़ा बताओ जीने का,सीने लगा लगा कर थक गया हूँ.

koi aur tarika batao jine ka,Sine se laga laga kar thak gaya hu.

कोशिश करो कोई आपसे ना रूठे जीवन में,अपनों का साथ कभी ना छूटे.

koshish karo koi apse na ruthe jivan me,apnon ka sath kabhi na chhute.

गुस्ताखी दिल ने कर ली तुझसे दिल लगाने की,सजा भी मिल रही उसे तेरे बिना ना जी पाने की.

gustakhi dil ne kar li tujhse dil lagane ki,saja bhi mil rahi usse tere bina na ji pane ki.

कैद खानें है बिन सलाखों के कुछ,यूँ चर्चे है तुम्हारी आँखों के.

kaid khane hai bin salakhon ke kuchh,yun charche hai tumhari ankhon ke.

जिक्र उसी की होती है,जिसकी फ़िक्र होती है.

jikar usi ki hoti hai,jiski phikar hoti hai.

2 line Love Quotes in Hindi

2 line Love Quotes in Hindi

जिस रोज तेरे चाहने वालो को तू बेहद बुरी लगेगी,उस दिन भी तू हमे बेहद खूबसूरत लगेगी.

jis roj tere chahne valo ko tu behad buri lagegi, us din bhi tu hame behad khubsurat lagegi.

चाँद भी झांकता है अब खिड़कियों से,मेरी तन्हाइयों का चर्चा अब आसमानों में है.

chand bhi jhankta hai ab khidkiyon se,meri tanhaiyoka charcha ab asmano me hai.

खुशियाँ तकदीर में होना चाहिये,तस्वीर में तो हर कोई मुस्कराता है.

khushiyan takdir me hona chahiye,tasvir me to har koi muskrata hai.

ज़िन्दगी बहुत ख़ूबसूरत है सब कहते थे,जिस दिन तुझे देखा यकीन भी हो गया.

jindgi bahut khubsurat hai sab kahte the,jis din tujhe dekha yakin bhi ho gaya.

तुमसे प्यार का वादा कर तेरे साथ चल दिए हैं,अब बेबस नहीं हम तुम हमारे कारवान मिल गये हैं.

tumse pyar ka vada kar tere sath chal diya hai, ab bebas nahi ham tum hamare karvan mil gaye hai.

Love Quotes in Hindi English

Love Quotes in Hindi English

तुम आँखों की पलकों जैसे हो गए हो,की आपसे मिले बिना सुकून ही नहीं आता.

tum ankho ki palko jaise ho gaye ho,ki apse mile bina sukun hi nahi aata.

तरसेगा जब दिल तुम्हारा मेरी मुलाकात को,ख्वाबों में होंगे तुम्हारे हम उसी रात को.

tarsega jab dil tumhara meri mulakat ko,khvabo me honge tumhare ham usi raat ko.

तुमने ही सफर कराया था मोहब्बत की कश्ती में,अब नज़र ना चुरा मुझे डूबता हुआ भी देख.

tumne hi safar karaya tha mohabbat ki kashti me, ab najar na chura mujhe dubta hua bhi dekh.

तुम्हारी जुल्फ के साये में शाम कर लूंगा,सफर इस उम्र का पल में तमाम कर लूंगा.

tumhari julf ke saye me sham kar lunga,saphar es umr ka pal me tamam kar lunga.

तू मुझमे कहाँ रहती हैं मैं नहीं जानता,मैं खुद में जहाँ भी जाता हूँ तू ही तू मिलती हैं.

tu mujhme kaha rahti hai me nahi janta,me khud me jahan bhi jata hun tu hi tu milti hai.

Love Quotes In English

Love Quotes

टूटे हुए दिल में रहने की कोशिश ना कर ऐ अजनबी,क्यूंकि सूखे हुए पेड़ पर तो परिन्दे भी बसेरा नहीं करते.

tute hua dil me rahne ki koshish na kar ae ajanbi, kyunki sukhe hua ped par to parinde bhi basera nahi karte.

तु मेरे दील पर हाथ रखके तो देख,मे तेरे हाथो पर दील ना रखदु तो केहना.

tu mere dil par hath rakhke to dekh,me tere hatho par dil na rakhadu to kehna.

तुम्हारे लिए मेरा प्यार एक अपराध है तो मैं,सबसे वांछित अपराधी होना चाहता हूँ.

tumhare liye mera pyar ek apradh hai to me, sabse vanchhit apradhi hona chahta hun.

तुमको देखा तो मौहब्बत भी समझ आई,वरना इस शब्द की तारीफ ही सुना करते थे.

tumko dekha to mohabbat bhi samajh aayi,varna is shabd ki tariph hi suna karte the.

तू अगर छोड़ के जाने पे तुला है तो जा,जान भी जिस्म से जाती है तो कब पूछती है.

tu agar chhod ke jane pe tula hai to ja,jan bhi jism se jati hai to kab puchhti hai.

Sad Love Quotes In Hindi

Sad love quotes in Hindi

तेरी यादें ही मेरी इबादत है,फिर क्यूँ कहते हो दुआओं में याद रखना.

teri yade hi meri ebadat hai,phir kyun kahte ho duao me yad rakhna.

दिलो जान से करेंगे हिफ़ाज़त उसकी बस,एक बार वो कह दे कि मैं अमानत हूं तेरी.

dilo jan se karenge hifajat uski bas,ek bar vo kah de ki me amanat hu teri.

तेरी मोहब्बत कि तलब थी तो हाँथ फैला दिये हमने,वरना हम तो अपनी जिन्दगी के लिए भी दुआ नही मागते.

teri mohabbat ki talab thi to hath phaila diye hamne, varna ham to apni jindagi ke liye bhi dua nahi magte.

ख़ुदकुशी हराम हैसाहब मेरी मानो तो इश्क़ करलो.

khudakushi haram hai sahab meri mano to ishq karlo.

नफ़रत के बाद जो मोहब्बत होती है,वही मोहब्बत बेइन्तहां होती है.

nafrat ke bad jo mohabbat hoti hai,vahi mohabbat beinthaan hoti hai.

Best Love Quotes

Best Love Quotes

दिल किसी से तब ही लगाना जब दिलों को पढना सिखलो वरना हरेक चेहरे की फितरत में वफादारी नही होती.

dil kisi se tab hi lagana jab dilo ko padhna sikhlo varna harek chehre ki fitarat me vaphadari nahi hoti.

पत्थर तो बहुत मारे थे लोगों ने मुझे लेकिन,जो दिल पर आ के लगा वो किसी अपने ने मारा था.

patthar to bahut mare the logo ne mujhe lekin, jo dil par aa ke laga vo kisi apne ne mara tha.

प्यार का भाग्य है कि यह हमेशा लगता है बहुत कम या बहुत ज्यादा.

pyar ka bhagy hai ki yah hamesha lagta hai bahut kam ya bahut jyada.

न दो इल्जाम हमें की क्यों इतना घुरते है हम तुमे,जाकर उससे पूछो क्यों इनता हशीन बनाया तुमे.

na do iljam hame ki kyo itna ghurte hai ham tume, jakar usse puchho kyo inta hashin banaya tume.

प्यार का मतलब सिर्फ पाना नहीं होता उसकी ख़ुशी के लिए खुद को खो देने को भी इश्क़ कहते हैं.

pyar ka matalab sirf pana nahi hota uski khushi ke liye khud ko kho dene ko bhi ishq kahte hai.

Must Read ⤵️

Birthday Wishes for Sister in Hindi

Sad Status In Hindi

Attitude Status in Hindi

Birthday wishes in Hindi

Leave a Comment

x